19 C
Arrecife
domingo, 18 octubre 2020
Compartir

ARRECIFE DA UN IMPULSO A LA CEBOLLA COMO PRODUCTO ESENCIAL DE NUESTRA GASTRONOMÍA

Más vistos

Listado de comercios y empresas abiertas en Arrecife ofrecido por Felapyme y La Cámara de Comercio de Lanzarote

  Listado de empresas  de Arrecife facilitado por Felapyme y Cámara de Comercio de Lanzarote que incluye comercios de alimentación ,restauración y farmacias que siguen...

Arrecife en La Fase 3

Arrecife entrará este lunes junto a más de la mitad de España, en la Fase 3 de la desescalada .Eso supone novedades en comparación...

Arrecife puede llegar a los 44 grados

Arrecife puede llegar a los 44 grados. El Gobierno de Canarias ha declarado este lunes alerta por fenómeno meteorológico adverso, con previsión de temperaturas...

4 fases para la desescalada

Te presentamos las 4 fases para la desescalada presentadas por el gobierno de Sánchez. Cuatro propuestas que te aclaramos en el siguiente documento: Fase 0...
Compartir

Presentada la I Fiesta y Jornadas Técnicas de la Cebolla que se celebrarán los días 25 y 27 de junio en el Parque José Ramírez Cerdá

  • Durante el acto se rindió un emotivo y merecido homenaje al reconocido restaurador y chef, Luis León
    Arrecife, 5 de marzo 2020
    La Casa de la Cultura Agustín de la Hoz acogió en la tarde de este jueves el acto de presentación en rueda de prensa de la I Fiesta y Jornadas Técnicas de la Cebolla, un evento que se celebrará en el Parque José Ramírez Cerdá los días 25 y 27 de junio.
    Además de los medios de comunicación, al emblemático edificio situado frente a la marina de la capital acudieron miembros de la denominada Mesa de Turismo, compuesta por empresarios, asociaciones y federaciones ligadas directa o indirectamente al mundo del turismo, hostelería, comercio y consumo, una apuesta del responsable de estas áreas en el Ayuntamiento de Arrecife, el concejal Armando Santana, por aunar esfuerzos entre los sectores implicados en beneficio del desarrollo de la ciudad.
    La alcaldesa de Arrecife, Ástrid Pérez, fue la encargada de abrir el acto y en su intervención hizo especial hincapié en “los esfuerzos que desde el consistorio capitalino se están haciendo para impulsar proyectos que sean un estímulo para la economía de la ciudad que faciliten recuperar su esplendor de antaño como tercera capital de Canarias”. Y en este sentido, la máxima mandataria insular apostó por “apoyar todas aquellas iniciativas que mejoren la imagen de Arrecife de cara al turista y visitante, pero también para lograr que los vecinos se vuelvan a sentir orgullosos del territorio en el que residen”.
    Por su parte, Armando Santana desgranó lo más destacado del programa de actividades que se desarrollarán el jueves 25 de junio, destinadas al sector profesional, y sábado 27 dedicadas al disfrute de toda la familia y como escaparate para productores locales de cebolla que podrán vender su producto y ofrecer degustaciones, además de restauradores que mostrarán las infinitas posibilidades del producto dentro de la cocina local, nacional e internacional. Durante esta jornada festiva, los asistentes podrán disfrutar además de conciertos de parrandas y la actuación de un DJ, participar en concursos de elaboración de platos con encebollados y se premiará la cebolla más grande de entre las presentadas por los productores locales.
    Una de las prioridades del Sello de Calidad Arrecife Gastronómica, proyecto que lidera Armando Santana a través de la Concejalía de Hostelería, es poner en valor los productos que nos regala la fértil tierra de nuestra isla y con esta actividad se podrá recordar la relación de la cebolla con la historia de nuestra ciudad. No hay que olvidar, y sirva como ejemplo, que al primer muelle comercial de Arrecife se le acabó denominando “Muelle de la Cebolla” por la entonces creciente demanda de exportación del producto.
Te puede interesar  Nueva Canarias alerta de la “parálisis total” de todas las obras dependientes del Cabildo en Arrecife
wpfc

En palabras del concejal: “Queremos dar visibilidad a los productores locales de cebolla por un lado y ofrecer talleres de formación y profesionalización por otro, además de convertir el evento en todo un escaparate para restaurantes y cocineros. La velada festiva del sábado, no solo estará destinada a conocer más y mejor el producto sino también al disfrute de toda la familia, sin olvidarnos de los turistas y visitantes que se hospeden en nuestra ciudad o decidan desplazarse hasta Arrecife desde otros enclaves turísticos de la isla para descubrir las excelencias de un producto tan ligado a nuestra historia”.

Te puede interesar  Nicko cruises apuesta por Canarias
wpfc

Como cierre del acto, la alcaldesa de Arrecife, Ástrid Pérez, y el concejal de Turismo, Hostelería, Comercio y Consumo, Armando Santana, rindieron un emotivo y merecido homenaje a Luis León, reconocido restaurador y chef, de amplísima trayectoria profesional, que lleva 40 años en Lanzarote conquistando los paladares más exigentes de expertos gastronómicos, residentes, turistas y visitantes y que ha apostado por Arrecife para seguir sorprendiendo desde las cocinas de dos de sus últimas apuestas culinarias situadas en El Charco y en Marina Lanzarote.

1 COMENTARIO

Comments are closed.

Artículos relacionados

Últimos artículos

Vuelven los cruceros

Vuelven los cruceros . El Gobierno de Canarias ha autorizado a varias compañías navieras a operar viajes de cruceros entre los puertos del archipiélago entre ellos...

Se inaugura Mirando Arrecife una exposición fotográfica en el centro de la ciudad

Exposición fotográfica Mirando Arrecife. La Calle Real y La Plazuela acogen la exposición del 17 al 31 de octubre. Un total de 14 reconocidos...

Medidas de inmigración decepcionantes

Medidas de inmigración decepcionantes. Para Nueva Canarias, las respuestas ofrecidas por José Luis Escrivá en materia migratoria son “decepcionantes”. Ofrecer el uso civil del...

Activando el consumo en Lanzarote

Activando el consumo en Lanzarote. Hoy junto a la consejera de Comercio del Cabildo de Lanzarote y concejales del mismo área de los diferentes...

Garantizar el reparto de comida a personas sin hogar

Garantizar el reparto de comida a personas sin hogar. El Ayuntamiento de Arrecife, a través de la Concejalía de Servicios Sociales, Inmigración e Igualdad,...
wpfc
wpfc
Leer entrada anterior
wpfc
PERIODISTAS ESPECIALIZADOS EN CULTURA ENOGASTRONÓMICA DE CANARIAS MUESTRAN GRAN INTERÉS POR EL SELLO DE CALIDAD ARRECIFE GASTRONÓMICA

Armando Santana, único concejal de Hostelería de Canarias y uno de los pocos existentes en España, charló con los profesionales...

Cerrar